加齢臭とは?
加齢臭の予防と対策


無料ストレスチェック!

スポンサードリンク

加齢臭の予防

加齢臭予防食品の玉露やココア・チョコ

  加齢臭を予防する食品は、抗酸化作用のあるポリフェノール

加齢臭の原因となる活性酸素をやっつけるのが抗酸化作用のある物質
ポリフェノール・ベータカロチン・カテキン・イソフラボン・セサミノールなどです

     < ポリフェノール >
   ワイン・チョコレート・ココア

     < ベータカロチン >
ブロッコリー・ほうれん草・ミツバ・スイカ・ビワ・干しわかめ
モロヘイヤ・アンズ・うに 

     < カテキン >
玉露・紅茶・煎茶・かまいり茶・ウーロン茶

     < イソフラボン >
      大豆製品もろもろ 

     < セサミノール >
      ゴマ・ゴマ油

ポリフェノールに代表されるこれらの食品は、加齢臭予防に効果的な食品群になります
ワインにはアルコールが含まれるので、チョコやココアがいいかもしれませんね
加齢臭予防には、新鮮な旬の食品であることも大切です

            加齢臭とは?@加齢臭の予防と対策
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/52945960
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。